Вариант

здесь — на шаг впереди,
там — по чужим стопам.
здесь — стою позади,
там — крадусь по пятам.
 
мир — рисованный миг,
шанс — удачи посыл.
мир — тысяча книг,
шанс — в бесславье прослыл.
 
дар — подарок небес,
храм — намоленный дом.
дар — искуситель-бес,
храм — все боги в одном.
 
крик — порывы души,
рак — неизбежный крах.
крик — разрывы тиши,
рак — надгробие, прах.
 
жест — прости и прощай,
взмах — удары под дых.
жест — проси, упрощай,
взмах — знаменье живых.
 
10.12.16


Рецензии