Весна и Пост

* Великому Посту

Весна и Пост – суровость будней,
Иль ожиданий торжество?
Кому-то норма своих трудней,
Кому-то – красно Божество.

Весна и Пост – судьбы свершенье,
Зарядка духа одного,
Души твоей перерожденье
И умерщвление всего,

Что в новой жизни нам не нужно:
Поступков, что – суето-пыль,
А трезво, прямо, ещё ...дружно,
Когда идём в движенье крыл;

Души, её Преображенье –
Вот в этом правда, это Пост,
И только к чистому стремленье
Понятий – к небу только рост!

Зажги души одной мотивы
Всепоглощающей любви –
И будет череда красивых
И дел, и радости-нови!

Сей фейерверк душевной силы
Проявит солнечную суть –
Когда глаза и руки милой
Идут со мною в долгий путь!

03.2012


Рецензии