Незадача

Весна тихонько, все же, наступает,
Перешагнув, давно, зимы порог,
Она негромко о себе вещает,
Ведь для зимы все в прошлом… вышел срок.

Зиме неймется, вот, уж, незадача,
Она свою не опускает длань,
И голос ее весел, как иначе?
На землю сбросит снежной вязи ткань.   

Ее осилить гнев весна не может,
Зиме, весны тепло, совсем не всласть,
Она ее опять собой тревожит,
И дней весенних осаждает страсть.

И вновь снегами бьет окна пространство,
Ее бы урезонить, все ж, пора,
Но настроений всплеск, и хулиганство,
Еще покажет завтра, как вчера.

Ей без проказ, увы, совсем неймется,
Она скользит, как по речному льду,
То вверх бежит, то вдруг с горы сорвется,
Вдруг рассмеявшись громко,  на ходу.

Она дерзка… что ей весны потуги?
Готова март весь под себя забрать,
Но слышны, все ж, весенних звуков фуги,
Перед весной зиме не устоять.


Рецензии