О Родине

Меня манят, конечно, страны-
Гвинея, Греция, Китай.
И наготове чемоданы-
Америка, давай, встречай!
И очень хочется порою
Остаться где-то, насовсем,
Забрать всё нужное с собою...
Потом я думаю: зачем?
Зачем мне оставаться "где-то"?
Ведь есть родная сторона,
Не круглый год, конечно, лето,
Да и бывает не всегда;
А зимы слишком уж холодны,
Что пробирают до костей.
Не всё, что в мире было модно
У наших "в тренде" и теперь.
Но тут... прекрасная природа,
Леса, и реки, и моря,
Пусть неустойчива погода,
Зато мне здесь родна земля.
Бывают недочёты где-то
Не знаю, кто и виноват,
Однако есть немало света
Хотя на пенсии ворчат.
У нас ведь есть Есенин, Чехов,
Некрасов, Пушкин и Толстой.
Пускай пройдет ещё три века
Из них нам каждый, как родной.
У нас Жуковский и Капица,
У нас великие умы!
И нам ночами часто снится
Как по стопам пойдём и мы.
У нас надёжные солдаты
И если Родина зовёт,
То эти храбрые ребята...
Они полягут за народ.
И люди здесь— одна стихия—
Огонь, и ветер, и вода.
То Родина моя, Россия,
И ею я горжусь, всегда!


Рецензии