Говорит старухе дед

Говорит старухе дед:
- Без спиртного – счастья нет.
Я уверен в этом точно,
Ставить брагу надо срочно.
Свёкла есть, песок найдётся.
- Дед, опять тебе неймётся?
Дался этот самогон,
В голове и так трезвон.-
- Ни к чему такие речи,
Он как раз сосуды лечит,
Дело только лишь за малым,
Чтоб дрожжей ты накидала,
И поставила бродить,
Веселее станет жить.
Песни будем петь на лавке,
На любовь - большие ставки.
Возродим свою любовь,
Ну, чего ты хмуришь бровь?
Неужель не уломаю?
Ладно, ладно, умолкаю.
Притащу пойду бутыль,
Обмету с неё я пыль.
Застоялась там в кладовке,
А на закусь – заготовки.
Ты хозяюшка, что надо!
Жить с тобой одна отрада" -
- Да, и ты не промах, дед,
Ставь бутыль на табурет.-
-  Вот такое слышать - любо,
Жди - подарок, будет шуба!


Рецензии
Славно жил с бабулей дед!
С негрустиночкой от бед))

Ирина Зуенкова   25.11.2020 23:47     Заявить о нарушении
"Негрустиночка" что надо - заменитель шоколада.)))

Зинаида Нефедова Ежкова   25.11.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.