Ты шедевр

Ты шедевр моих пустопрожитых дней.
Я летал обжигаясь, и полз по камням.
И душой обнищав, становился бедней.
Я блуждал по стезям, я ступал по краям.
 
Я в беспамятстве бредил, я верил и ждал.
Я без страха нырял с головой и всплывал.
Ты любила других, но я не осуждал.
Ведь я тоже кутил. Нежно врал. Раздевал!
 
Не поверишь. Но, знаешь, Ты — это любовь!
Воплощение силы, тепла и добра.
И пускай я в крови, пусть рассечена бровь.
Упаду безвозвратно в глубины Днепра.
 

 
Излечусь родниковой водою на дне.
Я испью из святыни веков и эпох.
Возрожусь и восстану, как Феникс в огне,
На колени припав… "Покажите, где Бог?"
 
Покажи мне, где Рай? Не хочу на Землю!
Ну а хочешь — так в ад… "Подогрейте котёл!"
Я всё так же стою на коленях: молю.
И не важно мне — церковь, мечеть иль костёл.
 
Я на площади людной, все храмы к чертям!
Да, я каюсь. Убейте. Сожгите дотла.
Но я снова с тобой. Я поддался страстям.
Ты шедевр! Я знаю. Но как ты могла?
 
31.10.17


Рецензии