Пастух. Из Эзопа

У Пастуха пропал Телёнок.
Он обратился к Зевсу с просьбою помочь.
-" Ведь я воспитывал его с пелёнок!
Мной в жертву будет принесён козлёнок,
Когда найдётся вор!"Но в ту же ночь
Увидел он- Телёнка пожирает Лев.
-Куда весь Пастуха девался гнев!
Он понял: за  спасение от Льва
Была расплатою Теленка голова!


Рецензии