Сказка

Загудели горы гулкой канонадой,
Сбрасывая старую чешую снегов.
Окатило солнце тучи алым ядом,
Вмиг река взъерошила водяных тельцов.

Ветер завывая, с корнем рвал деревья,
Ревом негодующим он искал тебя:
"Кая, Кая,где ты? Спой мне, дай забвенья
Мыслям моим бешеным. Ты мне так нужна."

Озеро угрюмое о тебе кручинилось,
О тебе задумалось, водоверть крутя.
Всё ты это ведала, давно тебе привиделось,
Как миру будет тягостно, Кая, без тебя.

Грохотом блаженным, бил о камень воду,
С необъятной силой, водопад-дикарь.
Нет, совсем не слышала ты мольбы природы.
Нет, совсем не жгла тебя томная печаль.

Ты все наблюдала за птицами ручными,
Что своими крыльями многое могли.
Хлопала глазами холодными как иней,
А птицы усмиряли бурю в той дали.

Ты стояла в платьице, органзой украшенном,
В речку ,мирно тёкшую, уронивши взор.
Ветер целовал твои плечи, не знававшие
Тягот мира этого. Тяжелей тех гор,
Что о небо синее терлись всё папахами,
Были эти тяготы. Чересчур скучны.
Тебя манили птички,что своими взмахами
Крыльев позолоченных, тучи развели.

Золотые птички! Нет чем золотые,
Птиц прекрасней в мире, если по чести.
Только, златокрылые, сердцу дорогие!
Эти чародейки тебе ценней любви!


Рецензии