10. Снятие одежд с Иисуса

Слава страстям Твоим.Слава долготерпению Твоему,Господи!

Какой срам,какие муки
У Иисуса были,
Когда с тела платье рвали
Все раны открыли.

Стоит раздет и наг,
И глаз не поднимает,
А из ран течет по телу
Кровь Его Святая.

В страшной  злобе народ шумит,
Казни поджидает,
Не ведая,что Сына
Творца ныне распинают.

Госпoди, я сожалею,
Что так поступили,
Но иначе свои грехи
Мы б не искупили.

Только кровь Твоя Святая
Душу очищает,
И от дьявола из ада
В Рай нас забирает.

Матерь Божья,проси Сына
Чтоб был милосердным,
Очистил наши души
От греховной скверны.

Претерпевший за нас страсти Иисусе Христе-Сын Божий,помилуй нас!


Рецензии