Подлец

Я стёр тебя, как ластик лишний штрих.
Прости, но больше нет тебя — любимой.
И впредь, я не создам больших интриг.
А ты, мне не посмотришь, так же мило,
 
Как прежде, взглядом ласковых забот.
Не стало наших рук в одном сплетенье.
Я грозным стражем взвел немой курок.
Ты, в реку слез упала камнем, тенью.
 
Безлик твой лик. Не стало черт лица.
Не помню я уже и цвета прядей.
А я вот принял облик подлеца.
Хочу забыть про все. Цинично глядя
 
На все картины нашей жизни там,
Где я и ты одно большое «вместе».
Где я в беспамятстве хоть что отдам
За то, что б ты была моей невестой.
 
...
 
Нет слов, что бы я смог сказать все то,
Что тихо ест моё больное сердце.
Уж коль трагичным стал для нас итог.
Как здорово, что нет у нас младенца!
 
11.02.17


Рецензии