Мысли о Ленине

О нём  нынче фактов до чёрта жарят.
-Господин обыватель,бери да жуй!.
А я в простом человеческом жанре
О ленине несколько слов скажу.

Пребывая однажды в классе "дети",
Когда жизнь была бедна и проста,
Оказался я великой эпохи свидетель,
Потому что в ней вырастал.

Перебирая памяти высохший мох,
Окунаясь в Истории далёкое ретро,
Я слушал и читал,когда уже смог,
Про дедушку в статуях и портретах.

Я вырос и отбросив похвал перламутр,
Заявляю,ВУЗовский шлак отторгнув,
Ленин был мужественен,добр и мудр.
Не терпел у масс "телячьих" восторгов.

Имел он не очень внушительный рост.
Только в этом природой был обделён.
И был,как правда,чист,прям и прост.
А,также,как мужчина,красив и силён.

И всех достоинств его не счесть нам.
Но,пробираясь через Истории межи,
Он один перед народом был честен.
Потому и один в Мавзолее лежит.

Не согласные оставьте пустые заботы.
Совесть поскребите до самого дна.
Изучите его последние работы.
Не воплотилась в жизнь страны ни одна.

Вот такой мой выстраданный "ликбез",
Раскованной мысли пытливая волна.
Когда в стране кого-то превозносят до небес-
Значит эта страна больна.

   2018 год.      А.А.Захаров
 


Рецензии
Александр, с Вашей оценкой В.И. Ленина согласен.

Удачи!

Виктор Терехов   25.03.2018 17:36     Заявить о нарушении