***

Приглашаю тебя к столу,
Посидим давай. Говори.
Расскажи, как сжигал траву,
Повторяя одно: "Гори!"

У двери твоей нет крыльца,
И у дома лишь пепел, зола.
Безымянный грустит без кольца.
А на сердце оковы зла.

Пустота, одиночество, страх.
Безмятежье осталось вдали.
И по ветру развеялся прах
Безграничной её любви.

Она в храме разбитых сердец.
Ты без веры. Не в храме. Паник.
Над её головою венец
Поднимает безликий двойник.

У него все же есть лицо,
Ну а ты, безвозвратно пропал.
Ты остался в глазах подлецом.
Эпилог. Завершенье. Финал.

14.12.16


Рецензии