Из вспененных вод появляются кони

Из вспененных вод появляются кони,
Несущие звёзды в струящихся гривах.
На тающем в млечном дыму небосклоне
Слагается стих о космических дивах,
О вечном, о том, что не знает границы,
О том, что нельзя объяснить человеку.
Из рук вылетают волшебные птицы
И тихо блуждают по дымному млеку.
И кружат, справляя свои же поминки,
Иллюзии, ставшие легче, чем прана.
Слеза незаметна, подобно дождинке,
Упавшей на зыбкую гладь океана.
Я знаю о том, как болезненно небо,
Но крылья упорно растут за плечами,
Но жизнь без полёта предельно нелепа.
И сумрачный сад предстаёт пред очами,
И раны цветут как багровые розы,
И грифы сидят на чугунной ограде.
Способность дождя камуфлировать слёзы
Приходится до невозможности кстати.
Наверное, я вспоминаю о доме,
Оставшись среди опустевшего плаца
В затянутом сне, или, может быть, коме.
Но необходимо ещё продержаться.
И сердце стучит монотонным набатом,
Хранящее верность заветному раю.
А ты исчезаешь под огненным градом, 
В котором и я неизбежно сгораю,
Которым весь мир беспощадно разрушен,
Как истинный свет на прокрустовом ложе.
Но где ты, когда так отчаянно нужен,
О, мой милосердно прощающий Боже.
Но где же ты, о безнадёжно забытый,
Пропащий среди одичалого снега.
Я больше не слышу тебя за сюитой
Тоскливых ветров и глумливого века,
Не вижу лица в непроглядном тумане.
Но вечность лежит у тебя на ладони.
В безмолвном, как скорбная грусть, океане
Встают на дыбы эфемерные кони.


24.03.2018


Рецензии
Здравствуют Джулия! Очень красивое, гармоничное стихотворение. Много прекрасных образов и аналогий. Читается легко. Глубокий смысл. С уважением.

Тамара Богуславская   27.03.2018 14:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Большое спасибо !

Юилина Родионова   27.03.2018 19:10   Заявить о нарушении