Ночь

Я всё не сплю, но может кто-то
С немотою на устах,
Узнав зачем я жду чего-то,
Поймёт меня в этих местах.
 
Фонарный свет желтее солнца
Презренно бьёт в моё окно.
Тенит пастель в тонах червонца.
Сомкну глаза и в них темно.
 
А ночь течёт подобно штилю,
Ночная гладь, как океан.
Все предано хмурному стилю,
Там темнота, а в ней обман.
 
Меня пленят его оковы,
В фонарном сгустке есть секрет.
И эту тайну снят покровы:
Холодной улицы запрет.
 
13.11.16


Рецензии