Картофель - самостоятельность материализма

"И среди причин, способствовавших развитию материализма с тех пор, как в Европе стали заниматься разведением картофеля, можно указать и на чрезмерное потребление  картофеля." Рудольф Штейнер

Белорусы любят картошку,
Бульбашами называют нас,
На огороде сейчас растим немножко,
Негде в городе хранить про запас.

В песчаных ямах играли детворой,
Для хранения овощей их копали на берегу реки,
Старая картошка из ям не уступала молодой,
В новом кирпичном подвале прорастали ростки.

Тепло Солнца пригревает летом,
Его улавливает в почве кремний – песок,
Солнце усиливают дальние от него планеты,
Земля хранит зимой их тепла живой поток.

Известно, картофель – задержанные стебли,
Космические силы снизу вверх движутся в них,
Картофель нужно сажать на гребни,
Песчаные почвы подходят лучше других.

Белорусов считают простодушными,
Говорят, что они лучшие из мужей,
Картофель делает для материи послушными,
Из Америки им накормили европейских людей.

Он не переваривается в кишечнике,
Сразу поступает с кровью в мозг,
С картофелем мозг не думает о вечности,
Занят переработкой - самости материализма рост.

И. Репин. Белорус 


Рецензии