Холодное прощание

По мотивам Сергея Есенина


Не грусти по мне дорогая,
Наша жизнь пронеслась, как стрела.
Может завтра дорожка лихая
Уволочит меня, а пока.
 
Моих глаз златокарий омут
Потускнеет, как медный пятак.
И я буду совсем по-другому
Надевать принадлежный колпак.
 
И теперь, те глаза напротив,
Что смотрели меня любя.
Я забуду, а после встретив —
Покараю, с упреком губя.
 
И задетые струны сердца,
Не сыграв ни аккорда в лад,
Запечатают прошлого дверцу,
Укротив страстнопышущий нрав.
 
04.06.17


Рецензии