Провода

Капли на стенах - жидкие звезды,
Мир много раз был с тобою не познан.
Мы не искали ответы в судьбе,
И не считали года по луне.

В трауре свеч находилось недолго,
Горе мое, не запитое водкой.
В свете огней удалось отыскать
Кто же отправил тебя догорать.

Мне не понятны чужие дороги,
Мне не шагнуть у чужого порога.
Клятв не снести, обещания - сжечь!
И не дышать, под проклятие лечь.

Кто мы с тобой в этой повести лжи?
Были ли в наших руках лишь ножи?
Скрыть от бессмертия и суеты
Имя, которое знала лишь ты?

Руки давно запятнали в крови,
Смерть и война для того, чтобы жить.
Видишь, на стенах звенят провода?
Это к тебе со всех сил спешу я!

И, ненароком, не выглянуть в свет,
Чтобы не видеть ни день... Ни ответ...
Слышишь, на стенах звенят провода?
Я не спешил. Ни сейчас, ни тогда.


Рецензии