Есть в парках Кизляра аллеи...

Есть в парках Кизляра аллеи,
     В них доблесть и слава за труд.
Но есть лишь одна, память к ней не стареет,
     И как к Мавзолею идут.

К памяти, к нашим героям,
     К памяти, к павшим бойцам.
В майские дни все идут скорбным строем,
     Чтоб к их прикоснуться сердцам.

Памяти скорбные плиты
     Мрамором тёмным лежат.
Нет с нами вас, но вы славой покрыты,
     Тысячи наших солдат.

Майское солнце встречает,
     Мирной проснувшись весной.
Только лишь время свой ход замедляет,
     К тем, кто обрёл здесь покой.

Митингов скорбные речи,
     Нежной сирени цветы,
Люди, храните в душе эти встречи,
     Павших героев мечты.

Есть в парках Кизляра аллеи,
     В них доблесть, и слава, и труд!
И память людей, что в веках не стареет,
     Та память, что все берегут.


Рецензии