Весна, однако...

Спутав сроки, времена и даты,
Словно шулера колоду карт,
Снова устилает город ватой
Бесшабашный, разудалый март.

Он швыряет снег прохожим в лица,
Украшает окна бахромой,
Белою позёмкою змеится,
В дверь скребёт и просится домой.

То ли плакать с горя, то ль смеяться…
Середина месяца и что ж? –
На моём термометре – за двадцать.
Стал на зимних братьев март похож!

Дворникам опять работ по горло –
Достаётся зимний инвентарь.
Из-под снега выползает город,
И в утиль сдаётся календарь…

В мудрость Соломоновскую верю:
Всё проходит, и пройдёт зима.
Пусть позлится, но наступит время
И уйдет, повержена, сама.

По тарелке с голубой каймою
Разбегутся брызгами лучи,
И пахнёт отчаянно весною.
И, конечно, прилетят грачи.

Переставив мебель по фен-Шую,
Груз тревог оставив позади,
Об одном у марта попрошу я:
Чтобы чувств моих не бередил…


Рецензии
Какое легкое стихотворение.Каждый раз,знакомясь с Вашими произведениями,замечаю,
они "бередят" чувства .поднимают настроение.Спасибо Для Вас пою я осанну.

Иван Тюлюнов   27.12.2018 12:01     Заявить о нарушении