Тебе хрустальная вода...

Тебе хрустальная вода,
Еще журчит у изголовья
В часы полуденного зноя
И ускользает, как змея
В иное небо, в твердь иную
И яда горечью целует
Непосвященного тебя.

И вновь растрепанных снегов
Благословенное успение
И ангелов печальных пение
И марта пенного покров,
И через слово, через кровь
Тебе бессмертие даруют
И вечность гулкую, иную
И семикрылую любовь.

Теряешь дар тепла и речи
Войдя в игольное ушко
И выпитые мраком свечи
Взывают: горечи ещё,
Как запоздалое ничье —
В твоем виске горит осечка
Но впереди лишь даль и вечность
И смерть со снегом за плечом.

25.03.18


Рецензии