По ком звонит колокол

Название взято у одноимённой книги Эрнеста Хемингуэя.

***

Как ни вглядывайся в завтра,
колокольный слыша звон,
смерть придёт к тебе внезапно,
так похожая на сон.

Слышишь в каждой человечьей
недописанной судьбе
этот колокол зловещий?
Он звонит и по тебе.

25. 03. 2018.


Рецензии