Суетное

Выйду на улицу, стану... - Стоять! -
крикнет мне Фёдя, замызганный тать.
Скрипнет костылик невежды,
что принесётся хромать за вином,
хитрый, глазастый, придушенный гном -
ужас кромешный.

И обнадёжусь, и в лавку рвану,
в лапы не дамся глубокому сну.
С лёгкой запуганной дрёмой
мне попривычней, точней, веселей
в ухо шуметь продавщице: - Налей,
лапушка Тома!

Враз просияю, как тока... Ну да,
грянет ютиться в бокале среда -
главный на хуторе лекарь.
Вмиг отоварится чистенький стол
недорогой, но достойной едой.
Жалиться не... фиг.

25.03.2018 17:13

Ах, вовсю закипают пельмешки,
дорогая сеньора, фемина.
С медным тазом сижу, славно мешкать,
ждать пельмешек (с пивком) у камина.

Ох, упрямое сердце сеньоры
нет, не жалует нежные речи.
Вот сижу, голодаю. О норов!
Ни пельмешек, ни пива, ни печки.

25.03.2018 17:07


Рецензии
придёт пельмень когда-нибудь
и скажет: ешь! и не забудь!... )

Криспи   25.03.2018 22:57     Заявить о нарушении
Тока бы не один пельмень пришёл. Спасибо... )))

Сидор Исидоров   26.03.2018 15:48   Заявить о нарушении
было когда-то у меня про него подробнее... ))
сейчас поищу...
вот тут: http://stihi.ru/2012/05/24/10599 )

Криспи   26.03.2018 16:58   Заявить о нарушении
Ну, это не просто пельмень, а пельмень - властелин мира... )))

Сидор Исидоров   26.03.2018 21:39   Заявить о нарушении