Провинциальная весна

Прямолинейна и честна,
Без нудных правил, вне режима,
Провинциальная весна
Меняет мир неудержимо.
Ни в чём не знающая «нет»,
Идущая напропалую…
Капель со звуком кастаньет,
А дождь – со вкусом поцелуя.
 
Пусть мир меняется с трудом,
И иногда ошибки горьки –
Да бросьте!
Вот коктейль со льдом,
Вот язычков слоёных горки
На противнях прогретых крыш,
Слегка присели-отсырели,
Но каждый аппетитно рыж.
Вот только бы не пригорели.
Нет, не успеют.
Подожди:
Ещё мгновенье – и растают…
 
Иди и под ноги гляди –
С весной дорога непростая.
Мир переменится. И пусть
План не составлен специально,
Всё по наитью, волей чувств…
 
Хоть это так провинциально.


Рецензии
Как весело и аппетитно!

Ольга Рябинина   09.07.2018 10:22     Заявить о нарушении
Я потом ходила-смотрела - где ещё остались... Сейчас только таблички "Берегитесь сосулек" или что-то в этом роде.
Спасибо, Ольга!!!!!

Светлана Мель   09.07.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.