про веселую судьбу-госпожу

ах ты,щелкунчик,
   дружок,одуванчик!
ну-ка,садись-ка,ко мне на диванчик!
  и я сказку тебе
             расскажу
 про веселую судьбу-госпожу:

как она всех любила-любила,
 а потом-бац!
     да всех и убила.

собрала всех талантливых к яме,
 а потом всех их-вниз головами!

 вот летит златокудрый Сережа,
что к друзьям и властям-всюду вхожий.
за всю правду,под дьявольский свист,
 вниз летит головой гармонист.
 и в болото забвенья глухого,
столько лет-и ни вздоха,ни слова.

 молодого Васильева Павла,
 за любовь к мужичью,девкам шалым-
  не жалей мужичка,
               коль он плачет!
   не люби девок в Кунцевской даче!-
 и дружка, петушиное племя
 потушили на долгое время!

следом Осип:не гнется-ломается,
да от пепла черны его пальцы!

ах,Марина-дурная головушка!
 ты живой долетела
           до донышка!
и пропала-ни слуху,ни холмика!-
лишь рябина,да мамины ходики,
над столом,тобою воспетым-
поломойкой,Великим Поэтом!

 никому Вам не выпало случая
 жить на лаврах,
        что позже Вам выдали...
  и судьба Ваша злая,подлючая!
 но иной вы,наверно,
                не видели.

   


Рецензии
Сказка-ужастик, правда бывает и хуже. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   25.09.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая Ольга!

Алексей Купавцев   26.09.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.