Челобитная

Бью челом на все стороны света -
Не в шелка и меха разодета,
А в обноски с чужого плеча,
На исходе сурового лета,
В час, когда моя песнь не допета,
Не молю о зиме сгоряча,
Не прошу ни прохлады, ни зноя,
И ни места в ковчеге у Ноя -
Не прослыть бы в миру подлецом,
Не ослепнуть, не сдаться без боя,
Встретить недруга - молча и стоя,
С просветлённым надеждой лицом.
Бью челом я Богам позабытым,
Не разбуженным, злым и не сытым:
"Возвращайтесь! Без вас - тишина.."
Над гнездом пролетая не свитым,
С сердцем, болью до капли испитым,
Знаю - слышат! Мольба - не вина...
25.03.2018


Рецензии
Браво Надюш,браво!Прекрасный стих!

Сергей Красных   14.08.2018 16:47     Заявить о нарушении