Послание заблудшим поколениям

В расцвет великой той эпохи,
Когда порядок был везде,
Всё по уму, здесь люди-Боги,
Кто мог представить всё во тьме?

Один старик глядел сквозь время,
Был хмур и взором щупал даль,
Он нёс с собою это бремя,
И оттого была печаль.

Он видел, тучи тьмы сгустились,
Народ людской живёт в войне,
Всё пониманье испарилось,
Вот дикость - мы враги себе!

И человек несёт оковы, он в рабстве,
Что почтил за честь,
Он неспособен сдвинуть горы,
Великих дел ничтожно здесь.

А дальше тот старик не видел,
Зависел выбор от людей,
От тех, кто друга мог обидеть,
Кто убивался поскорей.

Глаза их застланы туманом,
И привлекателен тупик,
И наслаждаются дурманом,
Но верил в них седой старик.

Старик оставил им посланье,
Что скрыл в пещерах вечных скал,
Найти его - не счесть старанья,
В посланье том - извечный дар.

Способность видеть сквозь века,
Узрить что было и что будет,
И кто им сможет обладать,
Увидит ниточки всех судеб.

И недостойного ослепит,
Корыстного замкнет в тюрьме,
Лишь только Страж тому ответит,
Кто послан в помощи к Земле.

2018


Рецензии
Мудрый старец! Достойная тема.
Удачи!

Елена Матарцева   26.03.2018 06:56     Заявить о нарушении