В храм с поникшей головою...

В храм с поникшей головою
Тихо, молча заходи
И крестом чело и тело,
В Образ глядя, освети.
Что душа твоя желает,
В этом храме расскажи.
Что ее гнетет и мает,
В исповеди изложи.
Чистым взором глядя в Образ,
Всем здоровья пожелай.
И слезою умываясь,
Всех умерших поминай.
С чистотой в душе, к иконам,
Ты, склоняясь, подходи.
И свечу, держа у сердца,
Ты тихонько засвети.
Обращаясь к Богу, помни —
Помыслы Его чисты.
Обращаясь к Богу, помни —
Знает Он, что хочешь ты.
Выходя из храма скромно,
Мысли чистые неси.
И крестом чело и тело
Вновь смиренно освети.


Рецензии