Сонет 2601. Сонеты, я - Моими называю

Сонет 2601

СОНЕТЫ, я - Моими называю,
Поскольку отошёл от строгих прАвил,
Но нарушать я их не призываю,
Свободный стиль - моей рукою прАвил.

В Моих СОНЕТАХ чёткие структУры –
Нарушены, а вопреки запрЕту,
В НИХ, со смещённым центром - пУли-дУры
К неочевидному ведут отвЕту.

Как в классике, четырнадцать в НИХ стрОчек,
В НИХ, за рогА быка берут в начале,
А между строк – хлопки весенних пОчек,
Чтоб журавли пронзительно кричали...

Такой строкОй, Читатель поражённый,
Прочтёт СОНЕТ мой, вспышкой - им зажжённой!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
25 марта 2018 года


Рецензии