Воробьишки

На вишенке воробьишки
Весеннее новоселье
Ваш щебет я снова слышу
Ликующим днём весенним
И думаю,кто не дожил
И нет  ни единой мысли
О том,что нам снова можно
Петь гимны о новой жизни

Ведь следом за пару стадий
Истрёпанный и болящий
За нами тащи`тся старый
Калика переходящий
Смердящий он не отстанет
Всё будет брести уныло
Безжизненными перстами
Тянуть нас в свою могилу

Коль разумом мы не дети
И надо с ним разминуться
Не лучше ль нам оглядеться
И медленно обернуться
Пока мы вперёд шагаем
На солнце счастливо щурясь
И кошки перебегают
Дороги весенних улиц?


Написано(и опубликовано),когда ничего не было ещё известно о случившемся 25 марта..
Предчувствие трагедии в Кемерово..


Рецензии