Улыбнись, Удомля

Дождь затих, ветрами скошенный.
Всё кругом в его слезах.
Сотни солнечных горошины
Засверкали на ветвях.
Вверх посмотришь - синь бездонная
И такая красота:
Сосны да берёзки скромные
Хороводит высота.
Вдоль озёрной тропкой- ленточкой
В город весело шагать.
Звонкой песнею да веточкой
Мошек смелых отгонять.
Наши улицы умытые
И притихшие слегка.
Окна солнышком залитые
Светятся издалека.
Хороша Удомля белая,
Видно город за версту.
Ягодка в корзинке спелая
Дополняет красоту.
Над проспектом вьётся бабочкой
Клумбы вкусный аромат,
Малыши за ручку с мамочкой
У фонтанчика стоят.
С будущим родного города
На минутку задержусь:
Улыбнись, Удомля, молодо,
Земляничкой   поделюсь.               


Рецензии