Ненависть

Разгорится огонь всё сильней,
Выбирать тебе и не приходится,
И погубишь себя ты быстрей,
Чем потухнет свеча в этой комнате.
Рвётся ненависть проч из дверей,
Разрывая несчастную душу,
Из тебя она срежет свирель,
Крики боли твоей будет слушать.
Разольётся водой этот звук,
Он кому-то покажется сладким,
Кто-то видит в нём лишь набор букв,
Кто-то прочь убежит без оглядки.
А свирель... Ну а ты всё поёшь,
Ловко бегают быстрые пальцы,
Ты борись, может выход найдёшь,
Может сможешь опять засмеяться.
Не сгори, на прощанье скажу,
Не потухни, такое бывает,
И не дай своему витражу
Разлететься, так пусть он сияет.


Рецензии