Ностальгия по временам, в которых никогда не жил

Я давно уже не компанейский:
Не манят меня огни великих городов,
Днём не открываю занавески
И не жду ни от кого звонков.

Новая Зеландия -- открыта.
Больше нет на карте незнакомых островов.
В переулках чёрные кареты
Ожидают старых моряков.

Не мечтаю больше -- не витаю
В облаках; и знаю точно, не найти тот путь --
Замело серебряной сусалью...
Никуда себя мне не вернуть.


Рецензии
Красиво и грустно...

Лариса Белоус   28.05.2019 05:57     Заявить о нарушении
Хорошо... Спасибо!

Оуэн Риддл Баркер   28.05.2019 14:35   Заявить о нарушении