Весенние грёзы

Глубже, шире дали.
Дымки, пеленой,
На поля упали
Сизою волной.

Небо всё синее.
Верба расцвела:
Брызгами светлеют
Почки-жемчуга.

Веселее солнце.
Громче трели птиц.
Лёд на реках рвётся-
Тальцами бежит.

Зеленее сопки,
Травы у корней,
И подснежник робкий
Забелел с  полей.

Р/S: Тальцы- незамерзающие горные ключи; участки реки, не покрытые льдом в зимнее время (Забайкалье) 

24.03.18.


Рецензии