Любимая буква

Люблю листвы лиловый цвет
И липы тихое шуршанье,
И птичек легких щебетанье,
И гор могучих очертанье;

Лазурь небес и лунный лик:
Мне в душу он давно проник;
И солнца, льющего лучи,
Когда плюс сорок - получи;

И ливня шумное паденье,
Ручья проворное теченье,
И моря бесконечный шум:
Уводит он от многих дум;

Снежинок хлопья многогранных,
И линии узоров странных:
И на асфальте, на стекле -
Когда блестят они во мгле.

Ля-ля пустое не люблю
И лицемерья не терплю,
И ложь - мой самый лютый враг:
Простить я не могу никак.

Люблю я лавры пожинать:
Тщеславие - к чему скрывать;
И слушать лики музыкальных тем,
И напевать их вместе с тем.

Люблю бежать я от проблем,
От сердца своего дилемм,
Но от тебя я вряд ли убегу:
Не в силах, просто не смогу!


Рецензии
О Л любимая до дрожи
С нее весь мир начало дал
И даже стих что написал
Любитель буквы Л, что не сбежал
С улыбкой

Галина Молокоедова 7   04.07.2023 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.