Другая планета

Моё детство; — я - в чёрных трусах,
Лик, спина - шоколадного цвета.
Сбиты: ступни, колени, - пустяк.
Лишь бы - вышла играть во двор Света.

Моё детство: - кусок хлеба, соль.
Сласть - подушечками карамельки.
Озорство, я наказан… - мозоль,
Что нажил по углам, на коленках.

Моё детство: - штаны-галифе.
Бурки, сшитые мамой из ваты,
Из отцова сукна иль х/б,
Блеск калош, - что стандартно покаты.

Моё детство: - до школы, - в ту рань
Когда сон ещё клеит мне веки, -
Занять очередь, где, словно дань,
Продавали еду нам на чеки.

Моё детство; - стихи Маршака
И огромная книга Бианки....
В нем: - Ассоль... и ярмо бурлака
В подсознании вбили полянки.

Моё детство: - распахнутый мир,
Синий рот от щедрот всех шелковиц,
В парк походы, где - цирк стоял, тир....
Шли парады, как праздник, - на совесть.

Моё детство!..
                Как мило, ты мне!..
Как, наверно, - своё, всем на свете.
Жили чисто, двором, - как в семье....
Оно шло по другой планете?

                2002г.


Рецензии