Заклинание

Чуткий мой ночлег
Засыпает снег,
Да чуток сверчка
Лязгает смычок,
Из-под косяка
Двери косяка
Скрипнет - и молчок.
Съедет блузка прочь
С подлокотника.
Смотрит долго в ночь
Лик угодника.
Чуткий мой ночлег -
Снов тревожный бег:
Цугом в стынь окна
По узорочью ...
Там душа вольна,
А слеза полна
Жгучей щелочью.
Белый пламень вьюг
В бликах на стене.
Приснопамятный друг,
Вспомни обо мне.


Рецензии