Оттенки синего с оранжевым и жёлтым

Оттенки синего с оранжевым и жёлтым,
И черноты в озёрной тишине –
Полосками легли цветного шёлка
На склоны дня, чьё кончилось турне.

Леса и воды, облака и горы,
Спектральным маслом щедро залиты, –
Ждут красноты закатного кагора
Испить губами далей золотых.

В зрачки темнеющих роскошно побережий
Закапал вечер свежий атропин,
И глянец мглы чернильным лаком брезжит,
Весь дрожью тихой – сумрак окропив.

Нет в радуге – зелёной середины, –
Одни края с звенящей остротой,
Ножами уходящей в ультра-инфра,
Чьих лезвий звёздна и искриста соль.


25 марта 2018


Рецензии