Лена

Я уснул, не раздеваясь,
В стыке ночи и утра, -
Разума ломали сваи
Марта позднего ветра.

Разум был в далеком прошлом
И на завтра взял вираж,
Сон - великого смесь с пошлым,
И побед, и срама краж.

Я проснулся, и на время
Инстинктивно посмотрел:
"Галочки" пол-дня уж бремя
Надо мной и критик стрел.

Я нащупываю дрожью
На полу воды стакан
И с политикой и ложью
Рву совсем, - не мой капкан.

Мне того дороже тлена
Вспомнить, как среди подруг
Назвала ты имя "Лена",
Запустила танцев круг.

Мне неловко, что я, пьяный,
В рок-звезды вплетаясь роль,
Намурлыкивал и рьяно,
И лениво "Мумий Тролль".

Пушкинский Онегин денди,
Я же в маечке с принтом,
Где томятся жаждой бренди
Лестерцы - и Серж, и Том.

Наш "медляк" в раю флешбэка,
Не гоню его я прочь, -
Подарила человека
Перед выборами ночь.


Рецензии