Мудрость семьи

"Я есмь путь и истина и жизнь"(Евангелие от Иоанна 14:6),

Все очень просто на земле,
И созидать, и разрушать?!
И трудно людям по судьбе,
Законы Божьи соблюдать?!

Есть мудрость для людей одна,
И истина для всех видна, –
Не делать ближнему зла,
И не придёт к тебе беда!

Не возжелай жены другого,
А то в семье возникнет ссора!
Не думай плохо о другом? –
И «бес не тронет коготком»!

Когда же рушится семья,
В изменнах адского горения?!
Любой закон страны всегда,
Несёт людское осуждения!

И истина сама видна,
Нельзя желать, любить другую!
И  рушится тогда семья,
Когда ты любишь, не родную!

А вспомни, молодость, года?!
Когда ты счастлив был с любимой?!
К  измене, кто – нибудь призвал?!
Твою любовь, назнал наивной?!

Ты возмутился бы тогда,
Любовь – ведь Свет, измена – тьма!
Мораль и нравственность призвал,
Измену адом бы назвал!

….Зачем  же яму рыть другому?
Ведь сам туда ты попадешь!
И истину забыл – основу!?
Ответ вернётся – беда придёт!

И в Вечности, ты не докажешь,
Что мол не делал, и не знал?
Все тайное и сам покажешь,
Душой поймёшь, что в ад попал!

….Не доводи себя грехами,
Ведь дни земные сочтены,
Покайся Богу со слезами,
И ради Господа! Живи!!!

15.10.17 года, с 19 до 21 ч, Лабинск, Краснодарского края.


Рецензии