Привет в подкорку

Весь март бушуют грозно вьюги,
Идут работы разной дни:
На относительном я Юге,
А ты в Москве... приляг, усни.

Увидь в четвертом марте века
Наш школьный вечер допоздна, -
С любовью первой человека
Не сладит ни одна казна.

Был старшеклассником рандомно
Подобран наспех саундтрек,
И в миг, когда влюбился, томно
Пропели про судьбу трех рек.

Я проводил тебя до двери,
Где тридцать девять номерок,
И спать ложился в полной вере,
Что ты любовь, а не урок.

Едва дождаться перемены
Я в ожиданьи чуда мог,
Чтоб подоконников мы вены
Снабдили жаром со всех ног.

Прибавить мы боялись в шаге,
Идя в соседний с школой двор,
Мерилом был взаимной тяги
В звонке вечернем уговор.
 
Двенадцать лет мне было, разве
Я мог предположить тогда,
Что с кем бы ни был в местной пастве,
Тебя я вспомню сквозь года?

И вот я шлю тебе в подкорку
Привет не посланным письмом:
Я был на дне, но снова горку
Штурмую, - жизнь как метроном.


Рецензии