На рыбалке время пролетает

Папироска в зубах, ветром кепку срывает,
Румпель в полный, и вот улыбается друг,
Виртуозно по рюмкам коньяк разливает,
В низ по тихой реке мы уходим на юг.

Трое в лодке, и всё ж не считая собаки,
Переходы звериные, тропы везде.
Не хватает лишь женщин, а так всё в поряде,
Но вообще ни к чему быть на судне беде.

Пр. На рыбалке время пролетает,
       Комары грызут и мошкара.
       С нами в жизни всякое бывает,
       Всё под рюмку вспомним до утра.

Взгляд голодный всегда у лохматого друга,
И остывшей ухой отобедает пёс.
На природе со мной не бывает недуга,
Смело лей, точно буду, и что за вопрос.

Шивера впереди, мы у стока причалим,
В сплав любой посещаем небольшой островок.
На любимой реке место каждое знаем,
Проблесним по косе, разведём костерок.

Пр.тот же


Рецензии