Смотрю в окно

Смотрю в окно и вижу вдруг идёт
Тот самый, кого я звала "любимый",
И время словно вовсе и не в счёт,-
Перед глазами он, всё тот же, милый.

К нему, конечно, я не подойду,
Утру слезу я впопыхах украдкой,
Накрою ужин, мужа позову,
И дочь прискачет взмыленной лошадкой.

Я в глазки голубые загляну
И вспомню то, что было сердцу мило,-
Тебя, быть может, больше не люблю,
Но сердце ничего не позабыло.


Рецензии