Катарсис

   И в ежеминутных мыслях, и во снах, и даже в планах на будущее, не говоря уже о воспоминаниях прошлого - всюду ты! И уже, бывает, виду с тобой беззвучные дискуссии, глядя на твоё фото в золотой оправе, и часто интересуюсь твоим мнением по части тех или иных событий в моём мире, а ты всё молчишь...Понимая природу своего характера, я точно знаю, что не отступлю.

   И даже рубашка с завязанными за спиной рукавами не будет поводом отказаться от тебя. И когда пущенные по венам синтезы окончательно разрушат мой мозг, и я безучастно и не понимающе буду созерцать окружающие меня картины, даже тогда я буду четко осознавать лишь одно: что где-то есть ты. Та, которую пытались вытравить из меня, но вместо тебя сделали это со мной. Ведь идеалы нужно отстаивать до последнего выдоха, и это как раз моя история!

   Время - не лекарь: лишь череда последующих событий может задернуть занавеску забвения, которая отделила бы воспоминания о тебе от моего сознания. Но и здесь я в проигрыше! Ведь всё мыслимое и немыслимое, что только может произойти с человеком в жизни, со мной всё это уже случилось до встречи с тобой, и, честно говоря, я этому рад.

   Ты знаешь, я наконец-то стал понимать тех безумных гениев, которые через всю жизнь пронесли в своём сердце любовь к той, одной и единственной, о которой слагались ноты и соединялись в узоры мазки на холсте; которой не касались губы, но при виде которой в душе разгоралось такое пламя, что его отблески, минуя сотни лет, до сих пор видны в их творениях. А ведь зачастую, та, что разжигала пламя, восхищала и окрыляла, она даже не догадывалась, что это всё о ней. Нет-нет, ты не подумай, у меня от них только безумие и ты, бродящая босиком по моим мыслям, словно по песочному берегу океана в час рассвета.

   Часто смотрю на небесный шатер и становится интересно: с какой стороны тебе сейчас светит солнце, с той же что и мне, или чуть южнее? Видны ли тебе сейчас те облака, что проплывают надо мной? Наверное нет... В размышлениях об этом часто склоняюсь к тому, что на облаках твоего неба живут ангелы, которые флейтами аккомпанируют твоему утру; которые беззаботно веселятся и дурачатся, не забывая охранять твой покой; и которые, видя тебя воочию, цепенеют от очарования, неуклюжа падая вокруг тебя. Что-то подобное, произошло и со мной при встречи с тобой.

   От обывателей часто слышу вопрос: «что тебе нужно для счастья?» Если бы ты только видела, как искусно я научился врать, пряча мысли о тебе от всего мира! И в ответах, я бывает несу такое, что и сам себе иногда удивляюсь. Ведь, на самом деле, у меня уже всё есть -у меня есть любовь, всепрощающая, восхищающая, оживляющая, окрыляющая, умиротворяющая, согревающая любовь к тебе, которая всегда со мной и делает моё существование особо прекрасным. И если даже наши ладони никогда не соприкоснуться, это пламя уже не станет меньше.


Рецензии