Мосты

Поперёк реки зажигались огни отражаясь в спокойной волне нелюбви.
Остывая текли по течению дни, прибивались и вновь разбивались о камни.
Берега кимберлитом застыли, смотри - не бери те алмазы; то слёзы,
что застывали не сразу, так плакали ангелы, когда не сумели разрушить мосты.
Ты же смог, зажигал с одной стороны, я ждала у другой. У отвесной скалы.
Мы не знали значения парадигмы, застывшей сердцами таких как мы.
Они так же срывались, горели, летели, кричали и остывали шипя,
вонзаясь ногтями в волны. Царапались и кусались, взрываясь -
старались пожарче извергнуть огня, не замечая в дыму преваляции серы.
 
Я стою на мосту у черты и сквозь дым мне не видно флажки, но я вижу огни.
Вдоль взлётной, построенной для меня, полосы. И это не слёзы, это алмазы.


Рецензии