Нет дерева милей берёзки русской

Видеоверсия стихотворения: https://www.youtube.com/watch?v=enpmkBW07iM

Нет дерева милей берёзки русской
С серёжками и гибким белым станом,
Да шёпотом листвы — со светлой грустью,
Какой я не встречала в дальних странах.

Столетьями была во всём подмогой
И пращурам моим века служила...
Ты символ, что не мало и не много —
Руси моей могучей и всесильной.

Зимой, сгорая в жаркой русской печке,
Тепло дарила щедрая берёза.
В тиши ночной была лучиной-свечкой
И в баньке исцеляла от хворобы.

Весною угощала сладким соком,
В тени от зноя укрывала летом.
Целующихся пар у тёмных окон
Хранила сокровенные секреты.

И ныне у берёзы хороводят,
Поют девчонки вместе с гармонистом
О жизни, о любви и о природе,
И о душе - загадочной и чистой!

Смотрю в окно, а  там на ветках птицы
Как брошки на зелёной яркой блузке...
Ничто, пожалуй, в мире не сравнится
С моей Россией и с берёзкой русской!


Рецензии
А в баньке рубленной, да в жарком закуточке
Берёзового веничка листочки?
Но очень по душе мне ваши строчки...

Я вам выслал "Голос Кубани".
С уважением СМ

Серёга Мельников   13.04.2018 23:07     Заявить о нарушении
За милый экс - спасибо Вам, Сергей!
Отдельное мерси - за "Глас Кубани".))

Люция Звёздная   14.04.2018 19:41   Заявить о нарушении