Девушка с сигаретой

Вот идешь по городу -
Чувствуется лето.
Береги честь смолоду,
Дева с сигаретой.

Остановка. Людно.
Свежие газеты,
Что считает нудным
Дева с сигаретой.

Зрит людская стая,
Как она одета.
Головой качает
Дева с сигаретой.

Белый дым клубится.
Никаких запретов.
Нет важнее птицы -
Девы с сигаретой.

Сдали чьи-то нервы:
Рядом чьи-то дети.
Обозвали стервой
Деву с сигаретой.

Опустила глазки.
Не нашла ответа.
Ты живешь не в сказке,
Дева с сигаретой.


Рецензии