Запоздалое лето

(этюд)

Берёзы желтеют снизу.
Знать осень наступит поздно.
Достаточно верный признак,
Что явно по нраву розам.
Щекотно кусают слепни.
Ещё бы, их яд просрочен…
Сентябрь, как июль… Нелепо,
Когда календарь не точен.
И чувства сместились, стали
Обманутыми, другими…
Тетрадь без стихов, пустая,
Пылится, почти погибла…
Впишу, так и быть, в неё я
Поэзу и… опоздаю…
А сердце поёт и ноет,
Как радость альта’ скупая.


Рецензии