Уходящие

Измождённые, сморщенные, словно финики,
Бесполезно снуют старики в поликлинике,
Ни во что не верящие, ничего не хотящие,
Бесконечно ворчащие, в никуда глядящие.
А врачи, с разлетевшимися бумажками,
Врачи с наполеоновскими замашками,
Испещряют ладошки стариков заметками,
Советуя питаться одними таблетками.
Вместо пуговиц тоже советуют их пришивать,…
А ещё: кивать головой, молчать и не возражать.
И кряхтящие, изношенные тела свои волочащие,
Сползают по лестнице, как улитки самые настоящие
И растворяются, эти, почти отжившие,
К вечеру - напрочь про таблетки забывшие,
Старики-тугодумы, с печальными странными взглядами,
На вопрос про врачей, отвечающие – «надо ли… надо ли…»
Сидят, уставившись в теле-ящики забвения,
Просыпаясь под утро, к своему сожалению…


Рецензии