Сереет небосвод печально...

Сереет небосвод печально.
Заходит солнце за леса.
Среди деревьев вдруг смолкают
Уставших пташек голоса.
Закат прощается печально,
Окрасив нежно облака
Красою ярких красных красок,
А рядом с ними — бирюза.
То вечер следом тихо льется,
С ним песнею сверчок зальется
В дому, в простенке у печи.
Ты тихо слушай и молчи.

Он зазывает месяц ясный
И хоровод из звезд прекрасных,
Как только чернота окрасит
Над нами небосвод.
Туман, сгущаясь у реки,
Окутал берега печалью.
Стихает ветер. Посмотри —
Он ляжет на траву, скучая.
Чернила льются к горизонту.
Темнея, прячутся во тьму
Леса, поля, ложбины, горы.
Они уходят в тишину.

Ночь наступает.
Тихим светом
Сверкают звезды над тобой.
И светит ярко месяц ясный,
Любуясь красотой ночной.
Все засыпает.
Глаз коснется
Усталость, что копилась днем.
Водой прохладною умойся
И засыпай спокойным сном…


Рецензии