Копия моего сердца...

Давно не заходила в поэтические группы и сегодня решила восполнить сей пробел. Ну что я могу сказать - это не та стабильность, которая радует :)) Грустно же, когда автор пытается напичкать свой текст разной псевдоумной шелухой, дескать, смотрите, я знаю, что значит это слово! Особая категория - обучавшиеся на филфаках, и верящие, что должны-таки явить миру свой врожденный, или того хуже, приобретенный поэтический дар... У этих, то и дело мелькает всякая филологическая терминология, призванная подчеркнуть мастерство владения словом. Обхохочешься просто.

Но и простота - ничто. Важна лишь та, что пришла через некоторые смыслы, чего в таких тирадах, в 99 случаях из ста, не наблюдается, а 1 - где-то надежно запрятан. Душа ликует, когда удается откопать нечто подобное!

Пишите сердцем, и можно даже не в рифму:) К ней уже давно пришли, выползайте из своих лекал и идите дальше. Стих, где в каждой строчке ощущается усилие стихосложения - пошлость. Кстати, именно эти авторы тяготеют к выискиванию недостатков в чьих-то строках, пытаясь самоутвердиться за чужой счет. Причем среди их собственных «нетленок» есть, вроде бы, красивые и наполненные смыслом стихи, но читая их, очень скоро создается ощущение, что в голове гремит порожний поезд, мчащийся под откос. И они сами прекрасно чувствуют это. Уверена, если бы они смогли заполнить эту пустоту, то и необходимость критиковать чужое, отпала бы сама собой. А так приходится довольствоваться ролью сетевой промокашки.

Но все вышесказанное применительно именно к авторам, о писцах разговор особый. Вернее, вообще никакого.

***
Я могла бы крестиком вышивать,
расписать сервизы под хохлому,
только мне предписано выживать,
и никто не ведает почему…
Оттого орнаменты и стежки
не украсят супницу и канву,
а взамен слагаются вдруг стишки,
и меня рождают на свет саму.

***
Нет, это не пример того, как надо писать стихи!!! Еще не хватало увидеть где-то копию своего сердца ...)!





Татьяна Адамова
https://vk.com/tatyanaadamovaya


Рецензии